3 средства комплексной защиты волос от палящего солнца

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Отправляясь в отпуск к морю, каждая девушка должна обязательно подумать о защите волос от знойного солнца и соленой воды. Для этого нужно запастись средствами, предназначенными уберечь шевелюру от ультрафиолета: специальным шампунем, бальзамом и спреем. Ведь пока мы получаем наслаждение, нежась под солнечными лучами на пляже, наши локоны страдают от УФ-лучей, ветра и соленых морских брызг.

Почему волосы нуждаются в защите от солнца

Солнечный свет состоит из большого количества УФ-лучей, которые оказывают разрушающее действие на наши локоны. Под воздействием ультрафиолета в волосяном стержне разрушаются аминокислоты, из которых состоит основной строительный материла волоса – кератин. Помимо этого, происходит разрушение молекул серы. В итоге, просто на глазах, наша шикарная шевелюра способна превратиться в безжизненную копну соломы.

Обратите внимание! Сильнее страдают на солнце натуральные светлые и рыжие локоны. В их составе имеется особое вещество – феомеланин, которое неспособно сопротивляться воздействию ультрафиолета. Темные пряди гораздо устойчивее, но они также нуждаются в уходе.

Крайне важна также защита окрашенных волос. Ведь даже самые щадящие краски все равно разрушают структуру волосяного стержня. А если добавить к этому еще и порцию ультрафиолета, то вашей шевелюре может стать совсем плохо. К тому же, очень важна защита насыщенного цвета окрашенных волос. Ведь солнышко способно очень быстро разрушать пигмент.

Существует мнение, что чрезмерное воздействие ультрафиолета способно спровоцировать появление ранней седины.

Что потребуется

Чтобы избежать повреждения локонов ультрафиолетом, с наступлением солнечных дней, нужно заботиться об их защите особенно тщательно. Причем, неважно, на отдыхе вы или в городе, солнечные лучи одинаково опасны для здоровья ваших прядей.

Защитные мероприятия от солнца должны быть комплексными и регулярными. Их проводят на протяжении всего весенне-летнего периода. Для этого вам понадобится купить три специальных средства: шампунь (можно заменить маской или кондиционером) и несмываемый спрей.

Шампунь

Выбирайте шампунь на лето:

  1. С натуральными растительными моющими компонентами. Они образуют мало пены, но волосы очищают хорошо, не нарушая их структуру. Лучше отказаться от шампуней, где в качестве ПАВ используют лаурил или лаурет сульфата натрия. Они дают хорошую пену, отлично очищают кожу головы и пряди, но действуют слишком агрессивно, иссушая кожные покровы и шевелюру.
  2. С высокой степенью УФ-защиты.

Бальзам или кондиционер

Бальзам, кондиционер или маску для волос с защитой от ультрафиолета наносят на чисто вымытые волосы. Выдерживают время по инструкции к средству, а затем, смывают теплой водой.

Бальзам или кондиционер можете выбирать любой. Однако обязательно смотрите, чтобы у него была также высокая степень защиты от УФ-излучения.

Спрей

Нанесение спрея – это, пожалуй, самый важный завершающий этап защиты волос от солнца. Наносить его можно несколько раз на день. Желательно это делать каждый раз перед выходом на улицу. А если вы проводите время на пляже, то пользоваться спреем нужно через каждые 2 часа.

Защитный спрей для волос обычно содержит комплекс компонентов, обеспечивающих тройную защиту:

  • силиконы, салицилаты и циннаматы выполняют функцию поглотителей УФ-излучения;
  • оксид цинка способствует отражению излучения от поверхности;
  • антиоксиданты не дают испариться важным микроэлементам, отвечающим за здоровье и красоту локонов.

Спреи от солнца выпускают практически все косметические бренды. Многие из них предлагают покупателям готовые наборы для защиты волос от солнца, в состав которых входят все три средства: шампунь, бальзам и спрей.

А еще, купите себе на лето красивую модную шляпку. Она послужит хорошим щитом для вашей шевелюры.

Поделиться ссылкой:

3 средства комплексной защиты волос от палящего солнца: 1 комментарий

  • в
    Permalink

    Спасибо. Актуальная информация.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.